国内首个网络魔术直播赛事西安决出“赛果”

2019-06-18??

西安新闻网讯 在经历了51天的激烈比拼后, 6月16日, 国内首档网络魔术直播赛事在西安决出“赛果”。在来自全国的百余名魔术师共同见证下,河南选手萧若辰、浙江选手龚聿奇、江苏选手严子涵分获本次“米尼杯”全国网络魔术直播大赛的冠、亚、季军。 作为国

国内首个网络魔术直播赛事西安决出“赛果”

西安新闻网讯 在经历了51天的激烈比拼后, 6月16日,, 国内首档网络魔术直播赛事西安决出“赛果”。在来自全国的百余名魔术师共同见证下,河南选手萧若辰、浙江选手龚聿奇、江苏选手严子涵分获本次“米尼杯”全国网络魔术直播大赛的冠、亚、季军。

作为国内“互联网+魔术”的首创赛事,也是首个采用网络直播形式进行的魔术类赛事,本次大赛由陕西怡迪影视文化传媒有限公司与陕西省高校魔术联盟联合主办,吸引了来自北京、上海、河南、江苏、广东、内蒙古、四川、陕西等地的数百位魔术师参与其中。近2个月的赛程中,魔术师们通过专门网络app平台“米尼直播”,进行了海选、初赛、复赛等多场直播赛事,他们通过最直观的形式与网友互动,在网络展示魔术魅力,也和观众分享魔术乐趣。

主办方表示,魔术直播大赛不同于普通的魔术直播,没有任何揭秘环节。除了结合时代要求创新魔术形式之外,大赛更希望通过新媒体途径,给魔术更多的展示平台,探索本土魔术发展路径,也推出优秀魔术师。

记者了解到,在大赛颁奖后,主办方还将与大赛中涌现出的优秀魔术师携手,制作魔术题材影视剧及魔术网络大电影,并打造魔术师艺术街区,让中国魔术艺术在互联网时代,拥有一席之地。

文/图 西安晚报记者孙欢

  • 2019-06-18 网络整理